Камень в интерьере #4

Очень красивая и функциональная кухня. Чем больше я ее рассматриваю, тем больше она мне нравится. Что же в ней такого особенного?

Давайте смотреть.

Общий дизайн

Первое, что бросается в глаза – приятные, спокойные, «надежные» цвета. Она стильная и солидная. Светлые цвета гармонично сочетаются с темными и в целом кухня кажется большой и просторной.

Эргономика

«Кухонный треугольник» спланирован хорошо. Все расположено под рукой. Проходы широкие. Можно легко, быстро и удобно готовить любимые блюда.

Кроме того, эта кухня позволит заниматься готовкой одновременно двум и более членам семьи. Моек на этой кухне две. Одна на острове, вторая на боковой столешнице.
Присутствует встроенная бытовая техника на любой вкус. Она расположена в двух отдельно стоящих пеналах. Это позволит сразу двум кулинарам готовить блюда, не мешая друг другу. Техника расположена так, что верхний ряд находится на уровне глаз, а к нижнему ряду не нужно сильно наклоняться. Это еще один плюс кухне.

 

Рабочие поверхности

Как я уже отметил, площади рабочих поверхностей двух столешниц и острова хватит для одновременной готовки нескольких блюд.  Причем готовка не помешает комфортному размещению шестерых гостей.

Задняя стенка облицована тем же камнем, который используется для столешниц. Это очень практично, так как, к примеру, кварцит очень устойчив к загрязнениям и легок в уходе. Если присмотреться, то можно заметить, что возле плиты на стене установлен кран. Таким образом наполнить кастрюлю водой можно прямо на плите.

Освещение

С освещением так же все хорошо. Присутствует естественное освещение(хотя его и не очень много), общее освещение плюс каждая столешница и остров имеют свои источники света.

 

Места для хранения

Кухня имеет достаточно много мест для хранения. Причем, все хорошо структурировано. Присутствует просто огромный холодильник. Шкафы, тумбы и остров достаточно вместительны – это для той утвари, которая должна быть постоянно под рукой. Есть отдельный шкаф, например, для фамильной посуды.

 

Но и это еще не все. Одна из дверей на задней стене кухни ведет не в соседнюю комнату, а в кладовку

 

Детали

Истина кроется в мелочах.

Фасады

 

 

Надежная бытовая техника

Внутренняя начинка

 

Просто отличная кухня!

Ну а теперь несколько слов о столешницах.

Мы можем изготовить аналогичные столешницы. Наиболее похожие на используемый в этом проекте камень цвета VicoStone BQ 8270 Callacata и CaesarStone Calacatta Nuvo 5131

 

Начнем с кварцита VicoStone.

Цвет BQ 8270 Callacata в слябе выглядит вот так

Для большего понимания рисунка – вот фото двух слябов кварцита VicoStone BQ 8270 Callacata

 

 

А вот так выглядит этот камень в изделии

 

Израильский кварцит CaesarStone Calacatta Nuvo 5131

А вот так выглядит изделие из этого кварцита

 

Оба камня имеют рисунок, имитирующий натуральный камень. Работа с кварцевыми камнями такого типа требует определенных знаний и навыков. Не все технические приемы работы с обычным кварцитом(без рисунка) подойдут при обработке таких цветовых окрасок камня. Мы это знаем и учитываем в своей работе.

Например, вот тут можно посмотреть какой торец имеет столешница, и видим ли на нем стык. Напомню, что данная столешница изготавливалась из кварцита толщиной 20мм. Как и вот эта столешница.

Если у Вас появились вопросы – задайте их тут, и я с радостью на них отвечу.

А если Вы уже определились с выбором материала, заказать столешницу можно просто позвонив нам.

+38(097) 874 63 69
+38(095) 939 95 60

Прочитано 2499 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Камень в интерьере #3 Камень в интерьере #5 »

Акриловые камни

Кварцевые камни

Контакты

  

Киев

ул.Богатырская, д.9

0978746369,  0959399560

JoomShaper